Представляем вам тир нового поколения

Студия Кабинкап предлагает Вам вступить в единоборство с кровожадными пиратами

В настоящий момент практически закончены работы по реализации проекта, предназначенного для 7DинтеракТИРа «Крутые стволы». При создании данного аттракциона был использован достаточно ходовой на сегодняшний день движок Unity 3D. Зачастую его используют при создании компьютерных игр аркадного типа и так называемых шутеров.

По ходу фильма, который длится всего 5.40 мин. зрителям будет продемонстрировано, как некий город был захвачен злостными корсарами. После чего каждому будет предложено принять участие в настоящей миссии доброй воли: зачистка городка от морских разбойников с обязательным умерщвлением их предводителя, захват пиратского судна, освобождение несчастных жителей города и всеобщее ликование по этому поводу.

Учитывая новизну технологии анимационных фильмов в формате 5D, у зрителей возникают вопросы после просмотра. Особенно популярен один: «Почему фильмы такие короткие?» Более правильно было бы спросить «Почему такие фильмы пока короткие». Дело в том, что применяемые технологии и оборудование влияют не только на визуальные органы восприятия, но и на другие чувства человека. В частности, тактильные. Как говорится, давайте понаблюдаем. В течение 3-5 минут, а именно столько в среднем длится фильм 5D, зритель испытывает множество эмоций, которые ранее испытать не мог нигде. Воздействие на органы чувств заставляет мозг проецировать определенную ситуацию, которую человек «как бы» переживает. Нельзя не отметить, что использование двигающихся и вибрирующих кресел оказывает определенное влияние и на вестибулярный аппарат. Поручиться за то, что у зрителя все в порядке в этом отношении не может никто. Поэтому новые технологии киноиндустрии внедряются в массы осторожно, по чуть-чуть. Некоторые аниматоры шутят, что мало кому понравится в течение полуторачасового фильма о пиратах быть постоянно мокрым, ведь большинство сцен происходят в открытом море. Однако поверьте: нынешние 5 минут подарят вам столько ощущений, что вспоминать их можно месяцами!

Следует также иметь в виду, что в течение 5 минут раскрыть сложный сюжет просто нереально. Тем более что за столь малый срок авторы анимационных лент стремятся продемонстрировать максимум «наворотов» кинотеатра. Поэтому зрителю остается просто сосредоточиться на происходящем, а думать и размышлять можно после просмотра. В ожидании очередного сеанса, конечно же.