Подводная одиссея или «Октопус»

Никогда еще морские пучины не были так близко, как с анимационной студией Кабинкап

Команда анимационной студии Кабинкап готовится представить зрительской аудитории свое очередное творение. Окончательный вариант названия фильма пока не утвержден. Рабочее же название проекта студии — «Октопус». В процессе создания картины была использована технология 3D. Новый фильм будет традиционно коротким: порядка 5-6 минут. Но за это время создатели обещают множество интереснейших приключений и массу удовольствия.

Действие картины будет разворачиваться в невероятном подводном мире. Некогда затонувшее судно стало базой для добычи энергоносителя под названием «криптоний». Он представляет собой энергетическую каменную породу. Энергия, добываемая из криптония, используется в качестве источника питания для роботов. Зрителя ждут захватывающий сюжет и ни с чем несравнимые спецэффекты.

Первоначальным требованием заказчика было проведение съемок в формате steampunk. Типичными представителями этого направления в кинематографе можно считать кинофильмы «Водный мир» режиссера Кевина Рейнольдса, «Лига выдающихся джентльменов» Стивена Норрингтона, «Ван Хельсинг» Стивена Сомма. Отличительной особенностью данного направления является моделирование развития такой цивилизации, которая в совершенстве овладела механикой. Это позволило человечеству применять для самых различных целей паровые машины и механизмы. Стилизация одежды и быта предполагаемого общества наиболее сходна с Англией викторианского периода — ранний европейский капитализм, промышленные пейзажи городов, четкое социальное расслоение общества. Персонажи в таких фильмах одержимы страстями чрезвычайно низменными — гневом, тщеславием, похотью. Обстановка, их окружающая, зачастую пессимистична и цинична. Нередко в направлении steampunk можно заметить черты, характерные для фэнтэзи. Стоит отметить, что развитие данного стиля стало причиной зарождения субкультуры steampunk`а.

В подобных творениях кинематографа, безусловно, есть свое специфическое очарование. Кроме того, могут применяться юмористические пародии и комичность ретростилистики. Специалисты студии Кабинкап, взвесив все «за» и «против», смогли переубедить заказчика: от технологии steampunk было решено отказаться. Увидеть, что в итоге получилось, Вы сможете после выхода анимационного фильма на экраны.