Первый успех анимационной студии Кабинкап

Ужасы в формате 5D — новый анимационный фильм «Апокалипсис» от студии Кабинкап

Первым творением студии Кабинкап стал анимационный фильм ужасов под названием «Апокалипсис». Хронометраж фильма — 5.39 мин. Ротация стартовала 1 декабря 2011 года в сети «Стереолайф». Данная сеть кинотеатров позволяет зрителю в полной мере насладиться преимуществами технологии 5D. В отличие от привычного 3D, Вы не только видите, но и физически переживаете происходящее на экране кинотеатра.

Технология создания анимационных фильмов в формате 5D знакома немногим. Однако те зрители, которым посчастливилось побывать на сеансе, утверждают, что ничего подобного ранее они не испытывали. Неудивительно, ведь заполонивший кинотеатры 3D дает возможность видеть, но не чувствовать. Кинозалы 5D снабжены не только специальными экранами, обеспечивающими угол обзора 120 градусов, но и креслами особой конструкции. Вмонтированные в них устройства отвечают за создание полного эффекта присутствия зрителя в гуще событий.

В процессе создания «Апокалипсиса» аниматоры студии Кабинкап столкнулись с определенными трудностями. Главным образом затруднения коснулись процесса создания трехмерных моделей зомби, которых в фильме множество. Одно дело воссоздать поведение реального персонажа, и совсем другое — вымышленного. Жесты, мимика, походка — все это должно быть смоделировано таким образом, чтобы зритель ни на секунду не усомнился в реальности происходящего. Ориентироваться приходилось на произведения мэтров в области воскресших мертвецов. А поскольку в мировой классике ужасов зомби представлены достаточно широко, то нужно было найти «золотую середину» образа. Благодаря усилиям команды Кабинкап зомби на экране выглядят просто потрясающе. Поэтому если Вы любитель острых ощущений, но до сих пор не видели «Апокалипсиса», Вам обязательно следует это сделать. Вполне вероятно, что после посещения кинотеатра 5D Вы переосмыслите свое отношение к ужасам как к категории кинематографа.

Работа над «Апокалипсисом» длилась около четырех месяцев. Молодая команда специалистов студии успешно реализовала свой первый проект. Об успехе фильма можно судить по результатам опроса зрителей, который был проведен среди ознакомившихся с работой Кабинкап. Анимационный «ужастик» потряс зрителей эффектом присутствия и качественно исполненными спецэффектами.