Народ недаром говорит!

Мультсериал « Робики» начинает завоёвывать популярность

Мультсериал « Робики» начинает завоёвывать популярность. Первая 6-минутная серия рассказывает о начале захватывающих приключений робота Светлика и его друзей. Незатейливость сюжета подкупает простотой, а визуальные эффекты производят неизгладимое впечатление на самого искушенного, не только юного, зрителя.

Народ недоумевает: «Неужели у нас есть профессионалы, делающие крутую 3D анимацию для детей и даже хорошо и качественно?» Да, есть! Разработкой этого уникального проекта занимались режиссер и ведущий аниматор Владимир Неофита, аниматоры Татьяна Демиденко, которая создавала лицевую анимацию главных героев. Юрий Радионов анимировал собачку Ампера. Из-под творческого пера Юрия Певнева вышли концепты практически всех персонажей. 3D моделлеры хорошо постарались при создании трехмерных моделей: Дмитрий Караба, Юлия Дулевич, Владимир Левкович, Александр Сорокин, Екатерина Кузина , Антон Красько , Алексей Ячник, Хамид Делигани, Виктор Акимов. Совместной работой композитора и звукорежиссера Владимир Курловича и Артём Агеева мы также остались довольны. Отлично поработал над композицией визуализатор Юрий Курганский.  При создании Робиков использовались поразительные эффекты и новейшие технологии, в том числе  для выполнения  реалистичных движений применялась технология Motion Capture.

Ведущие национальные СМИ разразились множеством статей о первом белорусском детском анимационном сериале в 3D. Главный телеканал Беларуси – ОНТ, не обошёл стороной мультфильм «Робики», уделив часть прайм-тайма  в программе «Контуры» освещению этого сенсационного события.

В кинотеатре «Беларусь» прошёл закрытый показ первой серии Робиков, на котором присутствовали представители белорусского киновидеопроката, журналисты и , конечно, команда создателей мультсериала.

За месяц нахождения на всемирно известном  портале YOUTUBE, первая серия мультфильма «Робики» уже набрала около 10.000 просмотров. Самые массовые белорусские интернет-ресурсы  TUT.BY, ONLINER.BY  и другие региональные сайты включили  новость о мультсериале в свой  «лэй аут»:

Благодаря тому, что серия расположена на многих веб-сайтах и находится в широком доступе для общественности, « Робики» нашли своего благодарного зрителя, что выражается достаточно многочисленными позитивными комментариями и отзывами:

Dubai5d:
Молодцы! Мои поздравления!

Ales*89:
Файны мульт! Катод яго на анод!!! ))

sejferonic:
Выглядит реально круто! По моему не хуже западных компьютерных мультсериалов.

msbear:
Яркий, персонажи приятные, особенно собачка. Моей дочери понравилось, требует еще. Ждем продолжения...

Мы уверены, что последующие серии будут такими же успешными и в конечном итоге первый белорусский детский анимационный мультсериал «Робики» произведёт фурор в мировом сообществе 3D мультипликаторов и завоюет признание не только белорусов, но и зрителей по всему миру.

А вы уже окунулись в удивительный мир Робиков? =)